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千葉の郷土料理店のオーナーをしております。
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2008年10月22日 (水)

酒と食の旅 

生涯学習講座4回目は、山形県です。風土、伝統的郷土料理、地酒
を味わいながら食の旅をしています。

羽衣組は女性が9名男性6名で賑やかです。昼間から一升びんが並びます

よく食べ、よく飲み,よく喋る、月に一度のストレス発散講座です。

郷土料理はいも煮会、玉こん、もってのほか、芋がらの煮物、等 試食

地酒は、出羽桜(桜花吟醸)、14代純米大吟醸(愛山),麓井(出羽燦山)ひやおろし、山形正宗(純米),等

いも煮は、大勢で鍋を囲みながら食べると美味しいですネ

牛肉を加えた醤油味で、河原で楽しむ内陸スタイルと
豚肉、味噌味で海辺で作る庄内スタイルとあるそうですが、

今回は山形牛を使った内陸スタイルにしました。

又、また、飲んだ〰食ったァ~

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