プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

千葉の郷土料理店のオーナーをしております。
地元の食材の紹介や、伝統料理の伝承ができればと日々頑張っております!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 日本酒好きの 【ぐい呑会員】 紹介 | メイン | 晩秋の候。 »

2008年10月31日 (金)

千寿恵の料理教室

  店の今月のメニュー 〆鯖が好評なのでレシピを公開、
鯖一本を各自さばくところから始めました。

さんまやあじと比べて大きいので、魚をおろすことが少し自信になったかな?
半身は〆鯖にして、残りを鯖のみそ煮にしてみました。

二人新しいお仲間がふえました。
料理が好きになって、楽しい自分の時間を作りましょう
毎月一回、あなたも参加してみませんか?

    【10月のメニュー】
 
   しめじの炊き込みご飯
   里芋とあさつきの味噌汁
   〆鯖 
   落花生なます
   鯖のみそ煮・(焼きねぎ)

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/564569/28261725

千寿恵の料理教室を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

千寿惠 のサービス一覧

千寿惠
  • TEL050-3476-0334